本格中華小皿ランチ&バール&ダオフー

2015年03月30日

メニュー




安心・安全な国産の中国野菜を使ったお料理


広島の提携農家から、日本での栽培は珍しいお野菜が入荷しています。

本日のおすすめボードにご用意しています。是非Checkしてみてください。


蜜汁叉焼(みつじゅーちゃーしゅー)


紅麹(べにこうじ)

【古くから中国で老酒を作るときなどに使用される鮮やかな紅色の麹(こうじ)】
を使った旨みを特注の叉焼釜(ちゃーしゅーがま)で封じ込めじっくり
焼き上げた自慢の逸品。自家製の甜麺醤(てんめんじゃん)と共に。




*全てに別途税金8%を頂きます

・蜜汁叉焼中華クレープ包み ・・・ 480円
(葱と胡瓜を共に甜麺醤(てんめんじゃん)をのせてクレープ包みで)

・蜜汁叉焼スライス(4pieces) ・・・  390円




冷菜


・30品目の季節野菜サラダ ・・・ 550円

・料理長おすすめ酒肴三種盛 ・・・ 590円
(日替りのボードをチェック!お酒のあてに)

・ザーサイと胡瓜和え ・・・ 290円

・蒸鶏ネギソースがけ ・・・ 480円
(柔らかく蒸した鶏肉に自家製葱ソースをのせて)

・よだれ鶏(蒸鶏の辛味だれ) ・・・ 480円

・ピータン ・・・ 380円

・豚モツの辣油(らーゆ)がけ ・・・ 380円
(豚のガツ【胃袋】に潮州(ちょうしゅう)辣油(らーゆ)【辛口具入り辣油(らーゆ)】)

・棒棒鶏(ばんばんじー) ・・・ 480円
(蒸鶏の自家製の濃厚ゴマだれがけ)

・キャノンボールクラゲのニンニク和え・・・ 480円
(キャノンボール(大砲)に似た変わった形のクラゲ)





・海老せん ・・・ 280円


スープ


・本日のスープ ・・・ 390円
(内容は日替りおすすめボードをcheck!)




・若鶏丸骨付き唐揚げ ・・・ 590円

・自家製春巻 ・・・ 400円

・くるりんイカ天 ・・・ 590円



一品



・もやし炒め ・・・ 390円

・古老肉(ぐーらおろう)(黒酢の酢豚) ・・・ 490円
(鎮江香醋(ちんこうこうず)【中国黒酢】を使った甘酢餡たっぷり)





・野菜たっぷり酢豚 ・・・ 490円

・麻婆なす ・・・ 590円

・四川風麻婆豆腐 ・・・ 590円
(中国産花椒(ほわじゃお)を使った痺れる辛さが美味)

・卵とトマト炒め ・・・ 490円

・イカの唐辛子炒め ・・・ 580円
(沙茶醤(さーちゃーじゃん)【魚の旨みと唐辛子の辛味の効いた広東の調味料】を使ったコクのある味わい)

・ニラレバ ・・・ 490円

・干焼蝦仁(エビチリ) ・・・ 490円

・海老マヨ ・・・ 490円
(カリッとした衣にぷりぷり海老 人気メニュー♪)

・青椒肉絲(チンジャオロース) ・・・ 490円

・回鍋肉(ホイコーロー) ・・・ 490円





・叉焼(ちゃーしゅー)麺(醤油味) ・・・ 680円
(自家製の蜜(みつ)汁(じゅー)叉(ちゃー)焼(しゅー)入りラーメン)

・鶏ネギ塩ラー麺 ・・・ 650円
(ことこと煮た出汁の効いたスープが絶品)

・自家製練黒ゴマ担担(たんたん)麺(めん) ・・・ 680円
(濃厚な練ゴマに辣油(らーゆ)がたっぷりの辛味の効いた麺)

・酸辣湯麺(サンラータンメン) ・・・ 680円
(黒酢と胡椒の効いた酸っぱくて辛い麺)

・海鮮あんかけ焼きそば ・・・ 630円
(カリッと両面焼きした蒸し麺にたっぷりあんかけ)





・叉焼(ちゃーしゅー)入パラパラ炒飯(ちゃーはん) ・・・ 550円

・ふわふわ卵の天津飯 ・・・ 590円

・叉(ちゃー)焼(しゅー)飯 ・・・ 550円

・麻婆飯(まーぼーはん)  ・・・ 680円

・白飯 ・・・ 200円



手作り中華デザート


・杏仁生絞り豆腐(あんにんなましぼりとうふ)  ・・・ 400円
(杏仁をふやかし絞り出したエキスと生クリームで作る本物の味)

・ココナッツマンゴープリン ・・・ 400円






*全てに別途税金8%を頂きます























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Posted by ダオフー at 08:45 │メニュー